jueves, 14 de octubre de 2021

D. Quijote (La Carni) - Talavera de la Reina (Toledo)

En la obra de Cervantes la comida ocupa un lugar predominante, siempre adscrito a Sancho Panza, que es quien se ocupa de lo terrenal; mientras que para don Quijote es un simple trámite...
 
D. Quijote (La Carni) - Talavera de la Reina (Toledo)
 



Interior
 


Cerámica (Fachada)
 




  
D. Quijote (Cerámica)
 
“Lo primero que se le ofreció a la vista de Sancho fue, espetado en un asador de un olmo entero, un entero novillo; y en el fuego donde se había de asar ardía un mediano monte de leña, y seis ollas que alrededor de la hoguera estaban no se habían hecho en la común turquesa (en el molde corriente) de las demás ollas, porque eran seis medias tinajas, que cada una cabía un rastro (un matadero entero) de carne: así embebían y encerraban en sí carneros enteros, sin echarse de ver, como si fueran palominos; las liebres ya sin pellejo y las gallinas sin pluma, que estaban colgadas por los árboles para sepultarlas en las ollas no tenían número; los pájaros y caza, de diversos géneros, eran infinitos, colgados de los árboles para que el aire los enfriase”
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https://www.conmuchagula.com/la-comida-en-el-quijote-y-sus-escenas-mas-sabrosas/
 








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